INGREDIENTES
- 3/4 de taza de pasas
- 1 rama de perejil
- 1 granada (desgranada)
- 20 mL de jerez
- 1/2 taza de leche condensada
- 100 g queso crema
- 500 mL de crema para batir
- 1 taza de almendras peladas
- 20 nueces de Castilla
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cebolla picada
- 8 chiles poblanos
- 1/2 taza de piñones
- 1 plátano macho
- 500 g de carne molida
- 2 jitomates pelados
- 2 dientes de ajo picados
- 3/4 de taza de almendras fileteadas
- 1 pera
- 1 durazno
- Aceite vegetal
INSTRUCCIONES
- Barniza los chiles con un poco de aceite y asalos en un comal o en el horno, voltéalos hasta que se tueste la piel. Mételos en una bolsa de plástico sellada por 30 minutos, quita la cáscara y desvénalos.
- Corta el durazno y la pera en cubitos y tuesta un poco las almendras.
- Pica el ajo, la cebolla y los jitomates,
- y fríelos en aceite. Agrega la carne y salpimenta, luego deja a fuego medio durante 15 minutos.
- Fríe el plátano macho, picado, y agrega a la carne junto con las frutas. Por último, incluye las almendras, los piñones y pasas. Cocina a fuego bajo por cinco minutos y retira de la flama.
- Para la nogada, pela las nueces y licúalas con las almendras, el queso, la crema, leche condensada y el jerez.
- Rellena los chiles con la carne. Para servir, vierte un poco de crema en el plato y cubre con granada y perejil picado.
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